Потолочный карниз

13.11.2014

Потолочный карниз

Посмотреть и купить потолочный карниз Вы можете по ссылке. Мы продолжаем рассказ о различных видах карнизов для штор. На очереди – потолочный карниз. Они знакомы многим. Не очень давно появились, но сразу завоевали любовь и признание потребителей. Практичность, удобство, красота и простота монтажа это основные достоинства потолочных карнизов. Это тот самый потолочный карниз для натяжных потолков, который рекомендуют в магазинах потолков. Если Вы хотите крепить такой карниз к натяжному потолку, то заранее делайте под потолком закладную для крепления карниза. Или предусматривайте нишу для скрытого карниза. Скрытый потолочный карниз позволяет создать впечатление, что Ваши шторы спадают прямо из потолка.

    DSC_3453.jpg DSC_3772.JPG        SO_jiVWk9zo1.jpg DSC_0045.JPG

Практичность: потолочный карниз для штор – это шина пластиковая из ПВХ, с направляющими для крючков. Крючки имеют ролик и двигаются по всей длине карниза мягко, легко и почти бесшумно, в наших магазинах Вы можете приобрести крючки для потолочного карниза. Длина карниза может быть любой (шины соединяются через соединители) и штора двигается по всей длине без затруднений, также карниз можно обрезать до необходимой Вам длины обычной ножовкой по металлу. Карниз пригоден для любых штор. Полая шина хорошо держит легкие и средние шторы. Для тяжелых штор используется прочная шина с наполнением из ДСП. Несмотря на название – потолочный - этот карниз прекрасно чувствует себя и на стене. Для этого его монтируют на специальных стеновых кронштейнах. При креплении к стене необходимо выбрать шину с наполнителем немецкого производства. Шины различных конструкций всегда представлены в наших магазинах.

Удобство. Самое негативное воспоминание о шторах - вешать их и снимать. Карниз пластиковый позволяет делать это очень просто и быстро. На краях карниза сделаны специальные отверстия с заглушками. Вытаскиваете заглушку, двигаете штору, и она легко вынимается из карниза вместе с крючками. Вешать тоже очень просто - крючки без затруднений входят в направляющую. Кроме того, материал, из которого сделаны крючки позволяет не снимать их даже при стирке. Будет ли карниз с поворотами или прямой, на стене или на потолке, с украшением или без него - это уже решать Вам. Мы предоставляем удобную возможность самим создавать дизайнерские решения вашего жилища.

Красота - редко кто бывает доволен голой пластиковой шиной на потолке. Иногда к ней клеят ламбрекен (варианты с ламбрекеном представлены ниже), а в большинстве случаев украшают специальными декоративными элементами. Они не только прикрывают саму шину, крючки или зажимы, но и помогают сделать карниз достойным элементом в интерьере.

  DSC_2942.JPG  Изображение 023.jpg

  P1170969.JPG  P1050221.JPG

Фальшборт (бленда) – пластиковая лента различных цветов и отделки. Защелкивается с торца карниза на специальном пазу. Прикрывает шину, подчеркивает карниз, обозначает его границы, при этом не броская и не выделяющаяся в композиции штор. Подбирается чаще всего под цвет мебели или пола. В наших магазинах более 30 форм и расцветок фальшборта. 2012-12-24 10.58.19.jpg DSC03902.JPG Фото0373.jpg

Багетная планка - элемент придающий карнизу бесспорную красоту и достоинство. Планка изготавливается из пластика или тропического дерева, имеет разный рисунок, тиснение, различные цвета. Карниз с таким оформлением смотрится очень дорого, красиво, стильно, солидно. Отлично подходит для помещений, оформленных в классическом стиле, но в то же время вполне доступен по цене. 

 DSCF2170.JPG P1000102.JPG DSCN0480.jpg

Мы лишь в общих чертах познакомили Вас с огромным ассортиментом и вариациями потолочных карнизов. Многие вещи трудно оценить, не увидев своими глазами. Подобрать подходящий Вам карниз помогут консультанты наших магазинов «Карнизы. Жалюзи». Надеемся что большой выбор, разнообразие моделей и постоянно пополняемый ассортимент порадуют Вас. Купить потолочный карниз Вы можете по ссылке или в магазинах «ШиК: Шторы и карнизы».

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика
X

Мы изготовим для Вас рулонную штору желаемого размера в течении 5 рабочих дней