Многообразие металлических карнизов для штор

25.02.2016

Многообразие металлических карнизов для штор

Подбирая карнизы, необходимо учитывать стиль интерьера. Кованый карниз хорошо смотрится в комнатах в замковом стиле. Легкие и тонкие карнизы применяют для небольших помещений. Металлические карнизы используются для любых штор.

Классификация металлических карнизов

Кованые карнизы. Их производят из сплавов металлов, отличающихся прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Такие модификации применяются в тех случаях, когда:

  • Необходимо сформировать непростую композицию из штор.
  • Шторы сшиты из тяжелых материалов.
  • При декорировании используются кольца-подхваты, подвязки, ламбрекены.

Они подходят к классическим и современным стилям, акцентируя внимание на красоте штор и оригинальности дизайна. Карнизы различаются по диаметру от 16 до 35мм.

Профильные карнизы являются лучшим вариантом для декорирования окон нестандартной формы. Это длинная шина с бегунками и крючками для фиксации штор, крепежными элементами (потолочными и стеновыми), торцевыми заглушками. Для установки ламбрекена используется профиль с липучкой. Это очень удобно при эксплуатации. Бесспорные преимущества – это небольшой вес и возможность выдерживать значительные нагрузки. Подходят для любых типов штор – легких, средних и тяжелых.

Алюминиевые карнизы отличаются небольшой стоимостью. Их удобно устанавливать и использовать, они характеризуются практичностью и долговечностью. Профиль бывает двух- или трехрядный и устанавливается на стену или потолок.

Преимущества

  1. Прочность и долговечность. Карнизы используются для любых штор, начиная от легкой органзы и заканчивая утяжеленной парчой.
  2. Многообразие форм карнизов и декоративных аксессуаров. С легкостью воплощаются интересные задумки дизайнеров.
  3. Практичность. Не требуется тщательный уход.
  4. Универсальность. Можно подобрать под любой интерьер.

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика
X

Мы изготовим для Вас рулонную штору желаемого размера в течении 5 рабочих дней